Автослесарь

Прежде, чем рассмотреть вакансию автослесарь, необходимо четко знать его требования работодателя, предъявляемые к кандидату на эту должность, а также получить четкое представление о том, чем нужно будет заниматься на работе.

Чем нужно будет заниматься автослесарю на работе

Ежедневно автослесарь сталкивается с рядом разнообразных процессов, связанных с ремонтными работами по автомобилю:

  • Прием поступившего транспорта. Предварительная беседа с владельцем. Это необходимо для выяснения симптомов поломки. Они обычно ориентируют на область поиска неисправности. Так, отсутствие реакции на поворот ключа – свидетельство того, что барахлит стартер, в то время как тусклый свет фар говорит об аккумуляторе.
  • Проведение диагностических работ с помощью высокоточного оборудования. Это необходимо для более четкого установления причины поломки. Каждый узел состоит из большого количества деталей. Важно выяснить, что именно вышло из строя. Это поможет избежать полной замены агрегатов и обойтись лишь частичным ремонтом.
  • Проведение необходимого ремонта с использованием специального оборудования. Данную процедуру выполняет автослесарь в тех случаях, если она не требует вмешательства более узкоквалифицированного специалиста.
  • Обсуждение с клиентом проделанной работы и проведение послеремонтного тестирования. Это необходимо для доказательства исправности транспортного средства.
  • Прием денежных средств.
  • Уборка и подготовка рабочего места для следующей смены.
  • Выполнение указаний и поручений автомеханика.

Данный спектр обязанностей является обязательным для выполнения каждый день. Довольно часто на автослесаре лежат еще и сварочные работы.

Данная вакансия считается опасной, так как есть высокий риск получения травм. Это могут быть ожоги, переломы, вывихи и ушибы – все связанное с падением тяжестей и влиянием высоких температур при сварке. Также опасности подвержены органы зрения и дыхания. Ведь на СТО присутствует довольно много вредных для здоровья испарений.

Что еще предполагает вакансия автослесаря

Автослесарь и автомеханик – это две родственные вакансии. Они предполагают широкий спектр обязанностей и распределение на более узкие специализации:

Автоэлектрик. Электроника автомобиля – это его мозговой центр. По проводам идут команды о старте работы, включении фар, кондиционера и т.д. Автоэлектрик знает все об особенностях их устройства и выполняет ремонтные работы исключительно в данной направленности.

Автомаляр. Это специалист лакокрасочных работ. Он не только проводит покраску, но и подготавливает поверхность к нанесению красящих веществ. В его спектр обязанностей входят обработка антикорром и шпатлевка.

Автожестянщик. При появлении на поверхности автомобиля вмятин и неровностей именно данный специалист занимается приданием кузову былой формы. Для этого применяется ряд техник и инструментов для выдавливания, вытягивания поверхности. Работы направлены на устранение изъяна без замены детали новой.

Специалист по ремонту двигателя. Мотор – это сложно устроенное сердце автомобиля. Он состоит из огромного количества узлов и механизмов. Его ремонт требует особого внимания и ответственности. Объем знаний данного мастера достаточно большой. Он умеет отличить поломку по звуку, симптомам и при нескольких взглядах на агрегат.

Специалист по ремонту коробки передач. Коробка передач – это устройство, которое переключает скорость и уменьшает количество оборотов двигателя, при наборе последней. Поломка данного узла чревата более серьезными неисправностями.

Автослесарь – мастер на все руки, умеющий выполнять обязанности каждого из данных специалистов, но менее профессионально. Такой сотрудник с легкостью проведет несложный ремонт мотора, окрасит небольшой скол или же установит магнитолу. Но при масштабных поломках, в которых автослесарь оказывается бессильным, может понадобиться более узконаправленный специалист.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: